活動與課程集錦

 English Tour

南投埔里紙教堂之旅

壹、活動目的
以臺灣本土特色文化、生態為主,由經驗豐富的外籍老師和專業導遊共同策劃行程,一方面落實學生對臺灣文化的深入認識,另一方面,以英語導覽解說行程,學生可藉此加強英語口說及聽力,並提昇英語溝通及表達能力。

貳、活動內容
1、活動日期:民國104年10月31日
2、主辦單位:中國醫藥大學語文教學中心
3、承辦單位:福爾摩莎海外遊學中心
4、活動特色:外籍老師全程英語活動及行程導覽。
5、參加對象:中國醫藥大學學生
6、景點介紹:廣興紙寮是一家結合文化保存與觀光發展的造紙廠原本是家傳統造紙廠,後來不敵環境,為求出路而轉型經過轉型後,與當地的文化工作者一同商議,將傳統造紙的流程:抄紙、壓紙、烘紙、拓印,設計出可結合與遊客觀光及教育推廣,並成立解說導覽員及產業文物館。坐落在青綠草坪上的「紙教堂」,教堂內部由五十八根高壓紙漿鑄造而成的立柱支撐起整個教堂,屋頂則覆蓋一層透光的天幕,外圍則是以成本較低的玻璃纖維浪板所構築成的長方形外牆,室內與室外的長管椅也是由埔里所製造,因為紙是埔里名產之一。其中在玻璃纖維外牆與立柱間巧妙的構成一個橢圓形空間的迴廊,以及當光線由透光的天幕射下,都讓人有一種莊嚴與神聖的氛圍。

參、外籍老師及導遊介紹
Katie Partlow :美國西雅圖人,華盛頓州州立大學主修戲劇,福爾摩莎海外遊學中心國內、外帶隊老師,並曾任西雅圖YMCA DAY CAMP 指導及戲劇老師、舞台戲劇授課。Katie來台擔任英文老師已有10年, 熱愛台灣這塊土地,學生和她一起時很快就被她的美式幽默和豐富肢體語言所感染而很快打成一片,也是敦煌書局經常邀請英文說故事及活動設計老師。

陳怡樺:福爾摩莎海外遊學中心負責人,擁有英語導遊及領隊專業證照。
陳秀娟:擁有英語組國際領隊證照(英語組)、曾任國外遊學團領隊(美國、澳洲、紐西蘭)。

老師介紹桃米生態村植物 老師介紹淘米生態村景色
老師介紹桃米生態村植物 老師介紹淘米生態村景色
老師介紹紙教堂 老師介紹生態村
老師介紹紙教堂 老師介紹生態村
921紀念雕像前合照 老師介紹造紙的歷史
921紀念雕像前合照 老師介紹造紙的歷史
同學體驗造紙 同學體驗手工烘紙
同學體驗造紙 同學體驗手工烘紙
手工紙拓印成果 同學展示手工紙扇成果
手工紙拓印成果 同學展示手工紙扇成果