活動與課程集錦

 English Tour

山中傳奇---南投微熱山丘之旅

壹、活動目的
以臺灣本土生態、特色文化為主,由外籍教師和專業導遊共同策劃行程及進行導覽,
一來落實學生對臺灣本土文化的深入認識,另外,以英語導覽解說行程,學生可增進英語
聽力以及使用簡易英文詞彙介紹台灣風土民情之能力,藉此提昇與國際人士互動的信心與動機。
貳、活動內容
1、活動日期:民國101年12月8日 (星期六)
2、主辦單位:中國醫藥大學語文教學中心
3、活動特色:南投縣鳳山里
4、活動地點:外師英語導覽、遊覽青翠美景盡收眼底的天空之橋、品嚐當地美味特產土鳳梨酥、鳳梨酥DIY手工製作、英語團康遊戲。
5、景點介紹:網路上爆紅的微熱山丘是來自八卦山上三合院內,山脈的紅土丘陵上四個農家子弟以家人相聚的心情,以臺灣當地食材土鳳梨,細心烘培最單純的美味,這美味是來自陽光與大地的氣息,溫暖而甜蜜。而“天空之橋”是全台最長的梯子吊橋,造型特殊,景觀視野良好,西可眺望彰化平原,北側連結八卦山最夯的鳳梨酥產業區,南側通往賞鷹平台,渾然天地盡收眼底,讓人心曠神怡,天氣晴朗時,甚至能看到海呢。而且因甚少光害,也是觀星、賞月的風景點,更是觀賞黃昏夕陽的絕佳觀景點,橋身並安裝太陽能LED燈,入夜後會自動點亮,夜空下看來十分美麗像掛在天空的燈廊,如銀河般將兩端的山嶺連在一起。因為吊橋向山間彎垂,遠遠看去如同一個笑臉橫亙在高空,因此又有“微笑天梯”的美名。
參、外籍教師及領隊介紹:
Katie Partlow:美國西雅圖人,華盛頓州州立大學畢業,主修戲劇,福爾摩莎海外遊學中心國內外帶隊老師,並曾任西雅圖YMCA DAY CAMP 指導及戲劇老師、舞台戲劇授課。Katie來台擔任英文老師已有8年,熱愛台灣這塊土地,學生和她一起時很快就被她的美式幽默和豐富肢體語言所感染而很快打成一片。
陳怡樺:福爾摩莎海外遊學中心經理,擁有英語導遊及領隊專業證照,0939-204700,0952-884776
陳秀娟:擁有英語組國際領隊證照(英語組)、曾任國外遊學團領隊(美國、澳洲、紐西蘭)

在大廳集合出發囉! 老師很活潑的跟大家互動
在大廳集合出發囉! 老師很活潑的跟大家互動
老師介紹天空之橋 老師生動的演出
老師介紹天空之橋 老師生動的演出
同學很認真的聽鳳梨酥的製作過程 大家一起齊心完成的美味點心
同學很認真的聽鳳梨酥的製作過程 大家一起齊心完成的美味點心
一起體驗手工製做的樂趣~GO! 刻上個人的創意圖案~鳳梨酥手工DIY的作品完成!
一起體驗手工製做的樂趣~GO! 刻上個人的創意圖案~鳳梨酥手工DIY的作品完成!